dentificación de péptidos bioactivos en un biol, obtenido a partir del ensilado biológico de residuos acuícolas fermentado con bacterias ácido lácticas intestinales de animales domésticos. Implicancias del biol en la producción y calidad del pasto maralfalfa (pennisetum sp).

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El objetivo de presente trabajo de investigación fue preparar un lixiviado
del ensilado biológico como un abono orgánico para la producción de
pasto, aislando cepas nativas inicialmente/, las cepas nativas del tracto
digestivo de la gallina y cerdo, fueron evaluados por su capacidad
probiotica y fermentativa, preparación de un yogur, Lactobacillus reuteri
DSM 20016 RNA y. Enterococcus faecium NBRC 100486, resistente a pH acido,
sales biliares, catalaza negativa, oxidasa negativa, no produce gas, y con efectos
antibacteriano, con estas cepas nativas, para ser utilizado en la preparación
del ensilado biológica, el cual debe tener pH mayor menor a 4.3,
porcentaje de acides, mayor a 2.9 el producto solido del ensilado se utiliza
para la alimentación animal y el producto liquido (lixiviado) fue tomado
como abono para plantas, caracterizado con altos niveles de materia
orgánica, nitrógeno, potasio y también se identificó un péptido funcional
del ensilado. Como resultados tenemos se obtuvieron dos cepas de BAL
identificadas molecularmente, el lixiviado mejoro las características
productivas del pasto, se identificó un péptido con posible capacidad
funcional.
EstadoNo iniciado

Estado del proyecto

  • Concluido